關於我們

社長 徐文俊醫師

社長的話

細羅平安社成立目的是員工關懷,病患探訪。我們是以職場服事來傳福音,讓我們的同仁,若已是基督徒,(我們幫助他/她)讓他們可以藉著醫療工作把基督的愛 傳揚出去,尤其把愛給他們每日照顧的病人;若還不是基督徒,他們可以得到餵養、決志、成為神的孩子,進而全家蒙福。
三年前平安社初初成立時以辦理福音預工餐會爲主,到現在有醫師團契、醫檢團契、醫學生團契,在平安月、聖誕月舉辦醫院各單位的福音茶會。並協助台北光復堂 成立長庚光復堂,也協助多家教會在長庚的探訪服事。2013 年因為平安社的事工而受洗的員工至少 16 名員工。2014 年有 17 名全職同工在長庚醫院服事。
2014 年我們加強職場裝備,與國際職場事工(International Marketplace Ministry; IMM)合作,舉辦了幾場特會。也邀請周金海牧師講述『安靜等候神』特會。
長庚醫護社區的社區關懷中心也於 2014 年 10 月 25 日開幕、還有發展跨教會的關懷失智 者的『瑞智事工』。感謝主的供應不斷,豐盛有餘,也讓長庚員工的到更多福音餵養與關懷。 長庚醫院以王永慶、王永在兩位創辦人之父親王長庚先生為名。
王長庚先生是一位基督徒。第一位院長羅慧夫醫師是虔誠的基督徒,第一位社服處處長是葉高芳牧 師。所以,有很多人都有長庚醫院是屬神的醫院的異象。 願神的榮耀在長庚醫院彰顯,願長庚醫院的員工與他們的眷屬因著耶和華蒙福,願長庚醫院的病患,因著蒙福的醫療人員而得到身心靈的醫治。

你們要彼此同心,互相體恤,親愛像弟兄,滿有溫柔,存心謙卑。(彼得前書 3:8)

主內 徐文俊 敬筆

社長:徐文俊 醫師
長庚紀念醫院林口總院神經內科系失智症科主任
長庚紀念醫院北院區失智症中心主任
台灣失智症協會常務理事
台灣臨床失智症學會理事
Wen-Chuin Hsu, MD, MPH, MS Director,
Chang Gung Dementia Center Chang Gung Memorial Hospital Taipei, Taiwan

服務對象與項目

員工關懷:員工餐會、知性退修旅遊。
特別演講、親子系列講座、人際關係講座。
慶生會、迎新會、節慶講座(母親節、聖誕節⋯⋯)

病房病友訪視(徵求基督徒員工一起服事)
住院病患、員工住院親友關懷。